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Café de cápsula: O seu cliente está satisfeito com o sabor?

café de cápsula

Brasileiro que é brasileiro, não dispensa o famoso cafezinho, não é? Por isso, não podemos nos esquecer que a tecnologia trouxe uma forma de consumo um tanto quanto inovadora nos últimos anos: O café de cápsula.

Seja durante a refeição matinal ou até mesmo nas pausas para descanso no trabalho: essa bebida está sempre presente e é uma das mais queridas do nosso país.

O consumo médio por ano alcançou 839 xícaras por pessoa e o gasto médio anual com café é de R$ 113/ano, é maior do que o brasileiro gasta nas farmácias com remédio, de acordo com uma pesquisa da Euromonitor International.

Curiosidade: Como é feito o café de cápsula?

Mas por falar neste assunto, você já se perguntou como é feito o café de cápsula?
Aqui vai uma breve explicação de todo o processo:

O café chega da fazenda direto para a fábrica através de caixotes separados por tipos de café, todos já em sua forma descascada e seca. Os grãos passam por dois processos antes de serem torrados: Primeiro são peneirados algumas vezes para retirar todas as impurezas e depois, os tipos de café ali disponíveis são misturados de uma forma especial para resultar no sabor esperado.

Dado esse processo, chega a hora que os grãos entram em uma máquina específica em temperatura elevada (entre 150ºC e 200ºC). É importante ressaltar que algumas amostras são tiradas ainda com o grão inteiro para a análise e umidade, entre outros aspectos para manter sempre a qualidade que chega até as prateleiras.

Como o grão é moído?

Já que a espessura do grão final é um fator determinante para o gosto, os grãos, antes de virarem o café de cápsula, são levados ao moinho para serem moídos uniformemente.

Depois de sair do equipamento, o produto é embalado imediatamente para evitar qualquer tipo de oxidação ou alteração de sabor, seguindo sempre o mesmo padrão do café de cápsula que a gente já conhece.

O processo é rápido: Uma espécie de filtro é inserido no fundo da cápsula, seguido de uma vedação de alumínio que recebe café injetado, finalizado por uma camada de plástico e outra membrana mais grossa que faz a vedação do café de cápsula.

Feito isso, elas seguem diretamente para a finalização da produção e embalagem.

Leia mais: Café em grãos gourmet: Por que os seus clientes vão se apaixonar por esse sabor?

O que diferencia o café de cápsula do grão moído na hora?

Mesmo amando a praticidade que o café encapsulado nos traz, sabemos que os insumos naturais fazem toda a diferença.

Um exemplo claro disso é o fato de que as cafeterias profissionais moem o seu café na hora! Você já percebeu? Eles mantêm esse processo pois, dessa forma, é possível obter maior qualidade do produto e o potencial que cada grão tem a oferecer.

Então, se você realmente leva o café a sério e entende que seu efeito é essencial para seu dia a dia, busque sempre pelo melhor! A Supremo Arábica segue padrões de qualidade elevados e entende que uma xícara de café não é apenas uma bebida: É uma experiência única. Venha tomar um café conosco e sinta a diferença.

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