Publicado em

Produção de café gourmet: 4 características que diferenciam o sabor

produçãodecafégourmet


É inevitável: somos apaixonados por café. Sabendo disso, a produção de café gourmet é realizada com todo cuidado para extrair o que há de melhor em seu resultado.

O café, tão presente em nosso dia a dia, é comercializado em diversas versões, mas quem experimenta a bebida em sua versão gourmet comprova que a diferença é notável, visto que o grão moído na hora é livre de impurezas, o que deixa claro sua qualidade.

Como funciona a produção de café gourmet?


Para proporcionar aos clientes um produto de qualidade, a produção de café gourmet começa logo no plantio. A preparação do solo, a adubação e o controle de pragas e doenças são etapas essenciais para manter a saúde e usufruir de uma colheita saudável.

O clima e a altitude, também tem influência direta na produção do café, afeta o seu crescimento e o desenvolvimento e, por isso, é preciso se atentar a épocas de geadas e secas, para que a safra não seja comprometida.

A florada ocorre na primavera, podendo acontecer mais de uma vez, o que depende de fatores locais, ambientais, solares, incidência de água, entre outros. É importante frisar que a colheita acontece, em média, sete meses após a floração e é realizada na modalidade manual ou com o auxílio de máquinas específicas para esse fim.

Outras etapas da produção de café gourmet

Não podemos deixar de falar a respeito da secagem do café na produção de café gourmet: uma das etapas essenciais e que influencia diretamente na qualidade final do produto. Podem ser utilizadas três formas de secagem, sendo elas: natural, mecânica ou através de um sistema de ventilação com ar aquecido sob temperatura adequada.

Depois do processo de secagem finalizado, a próxima etapa é descascar o café, separar a casca e o pergaminho e eliminar as impurezas ao máximo. Mas atenção: nesse momento a quebra dos grãos deve ser a menor possível!

Quando o grão entra no torrador, o processo de aquecimento é iniciado e a habilidade e o conhecimento são ingredientes essenciais para obter êxito nesta etapa e para que a produção de café gourmet seja considerada um sucesso.

Leia também: Café de cápsula: O seu cliente está satisfeito com o sabor?

Conheça as 4 principais características que diferenciam o sabor:

1. Respeitar “o tempo” do café e evitar levar o produto às pressas até a prateleira devido à alta competitividade do mercado;
2. Não pular etapas e acompanhar a produção de café gourmet rigorosamente;
3. A qualidade e temperatura da água podem potencializar o sabor ou arruinar até o melhor café gourmet. Por isso, todo o processo deve ser assistido de perto;
4. Contar sempre com empresas que se preocupam com a experiência do consumidor e oferecem as melhores máquinas de café do mercado.

Essas características mostram a importância de entender e respeitar todoo processo do café gourmet. A Supremo Arábica segue um alto padrão de qualidade e proporciona aos clientes uma experiência única a cada gole.

Venha tomar um café conosco e sinta a diferença. Ofereça o melhor em seu estabelecimento, ofereça Supremo Arábica!