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Máquina de café: Qual a melhor para o meu restaurante?

Máquina de café

Entre as opções profissionais ou automáticas, qual a melhor máquina de café para o seu restaurante? Veja, nesse artigo, o que você precisa levar em consideração antes de adquirir a sua.

Um cafezinho vai bem a toda hora, principalmente depois do almoço ou jantar. É praticamente um ritual brasileiro, contudo como escolher a melhor máquina de café para o seu restaurante?

A resposta a essa dúvida está na avaliação entre o autoconhecimento do seu negócio, o respeito e o carinho para com seu público e o tipo de café que comercializa. Com base nessas informações, fica fácil escolher o tipo de máquina para o seu restaurante.

Meu próprio negócio

Todo empreendedor quer atender bem para atender sempre os seus clientes, quando se trabalha com gastronomia, sabor e qualidade são os principais itens. Por isso servir um bom café deixa de ser uma gentileza para ser uma estratégia.

Agora, como é o seu restaurante e a sua ligação com o cafezinho? Apresenta um fluxo intenso de consumidores de café? Só na hora de pico de servir as refeições ou atende em horários diferenciados também? Saiba também,  que a manutenção constante do blend  é fator primordial  para o sucesso do seu café.

São questões que influenciam na escolha da máquina de café, pois implicam no volume de venda diária e mensal do produto, além do tipo de extração e preparação das xícaras.

Quem são os seus consumidores de café?

Conhecer os costumes e exigências do público consumidor é essencial para escolher a melhor máquina. Alguns clientes costumam ser apreciadores de cafés especiais, enquanto há quem deixe a qualidade em segundo plano em prol da agilidade.

Quanto mais exigente, maior a variedade de grãos a ser oferecida. Além das formas de preparo que podem ser desde um típico espresso, como um capuccino, mocha, ao leite, entre outros.

Máquina de café profissional

A experiência no ramo de venda e locação de máquinas sinaliza que boa parte dos estabelecimentos de gastronomia optam pela máquina de café profissional. A sua capacidade de atender em grande volume, evidenciando as qualidades dos grãos moídos na hora, são garantia de sucesso.

Junto à máquina profissional haverá também um moinho, onde o café será moído na hora garantindo a qualidade da bebida, é um processo rápido. Pois com a habilidade dos baristas e operadores das máquinas, a magia da extração em grupo acontece. É lindo de ver e uma delícia de sentir os aromas.

Máquina de café automática

Se o seu restaurante não apresenta tanto volume de venda de cafés, e nem os consumidores pedem agilidade, as opções automáticas irão dar conta do recado.

Pois a expertise do barista será substituída pelas funções do equipamento, apresentando alguma lentidão se comparada a um equipamento profissional. A qualidade do produto servido será boa também, embora padronizada.

Leia também: 5 dicas para escolher os melhores fornecedores de café para sua empresa

Máquina de café profissional x máquina de café automática

Para instalar uma máquinaprofissional, é preciso pensar onde ela ficará. Além de ser por si só um equipamento de marketing visual, atrativa e produtora dos melhores aromas, ela precisa de espaço, ponto de energia, hidráulica e escoamento (descarte de água suja).

Já a máquina de café automática, que também é visualmente interessante, requer um espaço menor e pede apenas um ponto de energia. Embora o abastecimento de água e o descarte da água suja sejam feitos de forma manual.

A opção profissional é indicada para estabelecimentos de maior rotatividade, que atendem grupos, pois não há limites na sua capacidade de preparo das bebidas. Vai de acordo com as habilidades dos baristas e exigências do público do seu negócio.

Já as automáticas atendem melhor bistrôs ou restaurantes intimistas (sua capacidade é de cerca de 100 doses por dia) ou até um novo abastecimento de água, insumos e limpeza dos resíduos.

A Supremo Arábica disponibiliza ambos os tipos de máquinas, bem como os insumos necessários e equipamentos periféricos. Converse com nosso comercial e peça um orçamento.

Equipe responsável pela máquina de café

Além de um bom equipamento, é importante que tenha em mente quem são as pessoas que irão trabalhar com a máquina de café. Quem são os baristas que ficarão responsáveis e os operadores que irão preparar e servir o café?

Isso é importantíssimo no caso de restaurantes, principalmente se o seu público for exigente. O ideal é que pelo menos uma das pessoas da sua equipe tenha formação de barista para falar da qualidade, diferença entre os grãos, pontos fortes e curiosidades do produto café.

Ainda que o seu restaurante se prepare e tenha uma equipe de operadores e baristas competentes, a manutenção do equipamento deve ser feita por um especialista técnico. Além de preservar a integridade das peças, também entram as questões de regulagem do equipamento e responsabilidade quanto ao serviço.

Serviço esse que a Supremo Arábica também oferece aos seus clientes, de forma íntegra e ágil para facilitar o dia a dia dos seus parceiros.