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Quais são os tipos de café?

Será que existem tipos de cafés ideais para cada momento da nossa vida? Pesquisamos e descobrimos que não há regra, mas há preferências. Vamos a elas?

Por curiosidade, você algum dia já teve a oportunidade de observar o arbusto do café? Talvez você também fique tão curioso quanto nós, como foi que alguém teve a brilhante ideia de torrar a “semente” daquela frutinha vermelha. Como se chegou à conclusão de que aquele grão, torrado e moído se tornaria uma bebida tão cheia de encantos e que hoje poderíamos desfrutar de vários tipos de café?

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Café em grãos ou moído: definindo preferências

Café em grãos

Café em grãos, moído na hora, já não é algo tão incomum assim. Antigamente, talvez fosse algo próximo ao produtor ou locais especiais. Hoje já há um considerável sortimento de ferramentas e maquinários que possibilitam aos apreciadores de café degustar uma xícara da bebida de melhor qualidade. Mas será que o café em pó tem seus dias contados? Provavelmente não.

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10 Curiosidades sobre o café

curiosidades sobre o café

De fato, o brasileiro tem a cultura do café. Do Oiapoque ao Chuí, literalmente, é possível encontrar uma xícara de café para ser servido bem quentinho. Porém, 95% das pessoas consomem café de coador. Até aí, nenhum crime, porém, será que esses consumidores não têm curiosidades sobre o café que ampliam a vontade de provar outros blends?

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Shake de café

Ingredientes
Cobertura de caramelo
1/2 copo de café Supremo Arábica com leite gelado
Açúcar à gosto
1 gema de ovo
2 bolas de sorvete de creme
Creme chantilly
1 cereja

Modo de preparo
Bata bem o açúcar com a gema de ovo. Em seguida acrescente o café com leite gelado e bata novamente. Forre um copo Long Drink com a cobertura de caramelo e coloque a mistura de açúcar com a gema. Acrescente o sorvete e misture cuidadosamente. Cubra com o chantilly enfeitando com a cereja.

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Café Paris

Ingredientes
1/2 copo de café com leite gelado
Açúcar à gosto
2 bolas de sorvete de creme
1/2 dose de licor de cacau
1 cravo
Creme chantilly
Canela
Cereja

Modo de preparo
No “shaker”, bata o café com o leite e o açúcar. Acrescente o cravo e deixe descansar para que a bebida absorva o sabor do cravo. Coloque em um copo Long Drink e acrescente o licor e o sorvete de creme misturado com cuidado. Cubra com chantilly, polvilhe canela por cima e enfeite com a cereja.

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Espresso se escreve com S?

A palavra Espresso com S e não com X está correta. Veja porque…

A palavra Espresso com S e não com X está correta, pois é assim que se escreve na Itália, onde o processo foi criado e significa café “extraído” sob pressão, preparado para ser saboreado no momento.

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O que é um Blend?

Um blend de café é uma composição de grãos diferentes. Assim como os vinhos…

Um blend de café é uma composição de grãos diferentes. Assim como os vinhos tem o seu assemblage ou corte, os grãos de café podem ser misturados para obter o máximo de variedade e qualidade na xícara.

Essa mistura pode ser feita entre diferentes tipos de grão ou entre cafés de regiões do mundo todo.

O blend é, portanto, uma miscelânea e não uma composição de partes homogêneas.

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Cappuccino gelado

Ingredientes
1 copo de 200ml de leite gelado
1 colher de sopa de chocolate em pó diluído com 1 colher de água quente
5 colheres (sopa) de leite condensado
6 cubos de gelo de Café Supremo Arábica

Modo de preparo
Preparar o café (sem açúcar) e colocar para congelar em formas de gelo. Bater todos os ingredientes no liquidificador e servir.

Rendimento
4 taças